'

信發集團聯手500強企業,打造年產10萬噸鋁中間合金項目

2020-06-01 16:05:09 來源: 大眾報業·海報新聞 作者: 楊霄

  大眾網·海報新聞茌平6月1日訊(記者 楊霄 通訊員 劉明明)“把老舊廠區閑置土地‘騰龍換鳥’,我們要建設國內先進的鋁中間行業企業,爭取年底前能建成投產!比涨,在山東云信鋁業科技有限公司新建年產10萬噸鋁中間合金項目建設現場,茌平區溫陳街道辦事處分管領導李浩介紹說。

  山東云信鋁業科技有限公司由信發集團和江蘇云海集團聯合出資成立。兩家出資方均大有來頭:信發集團是一家集發電、供熱、氧化鋁、電解鋁、碳素、聚氯乙烯、鋁深加工等產業于一體的現代化企業集團,擁有國家技術專利10多項、科技成果50多項;云海集團是全國鎂冶煉行業唯一一家上市公司,參與制定國家和行業標準5項,擁有專利127項,公司金屬鍶產品約占全球市場90%以上,鎂合金產品約占全球市場30%以上。作為信發集團和云海集團聯手打造的新公司,云信鋁業從誕生之日起就擁有了強大的資源和技術優勢,公司年產10萬噸鋁中間合金項目也成為2020年山東省新舊動能轉換重大項目庫第一批優選項目之一。

  山東云信鋁業年產10萬噸鋁中間合金項目主要產品為鋁鈦硼,其生產技術由中美聯合研發,擁有相關專利12項,采用連澆連軋生產工藝,大幅降低了生產成本。企業具備技術、資源和成本等多重優勢,雖然還未建成投產,但是已經明確發展目標:鋁中間合金產品做到行業第一。據了解,鋁中間合金作為鋁精深加工必不可少的產品添加劑,具有廣闊的市場,其中,鋁鈦硼是鋁合金的細化劑,應用于鋁板帶箔等鋁高端合金制造;鋁鍶是鋁合金的長效變質劑,應用于鋁合金鑄造輪轂、汽車發動機鑄造缸體。

  茌平區把加強“產業攀登”改革攻堅作為“重點工作攻堅年”的重要內容,明確提出加快云信鋁業年產10萬噸鋁中間合金項目建設。該區還將加快建設信發綠色精深加工智慧產業園,打造高端鋁產業集群,拓展交通運輸用鋁、建筑用鋁、高純鋁、再生鋁回收等鋁精深加工產業鏈條,打造世界一流的鋁產業基地。

初審編輯:李樂濤

責任編輯:楊霄

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子