'

山東省“技術改造+工業機器人”供需對接現場會在聊城高新區召開

2020-06-12 20:14:04 來源: 大眾報業·海報新聞 作者: 喬思亞

  大眾網·海報新聞記者 喬思亞 聊城報道

  6月12日,為貫徹落實省委、省政府關于統籌疫情防控與經濟社會發展的決策部署及“重點工作攻堅年”動員大會精神,推動全省相關行業企業智能化技術改造,促進企業轉型升級與高質量發展,山東省相關行業“技術改造+工業機器人”供需對接(聊城)現場會在聊城市高新區召開。山東省工業和信息化廳黨組成員、副廳長王新生、聊城市副市長洪玉振、市政府副秘書長侯德功等市、區領導和來自省內外的七十余家相關企業參加活動。

  會議旨在推動全省相關行業企業智能化技術改造,促進企業轉型升級和高質量發展。會上,諾伯特智能裝備(山東)有限公司與青島海爾機器人、山東光明園迪兒童家具、濰坊歐克車輛配件等相關企業簽訂了戰略合作協議,重點圍繞智能化產線提升、倉儲物流智能化的改造提升提供技術支持。諾伯特智能裝備(山東)有限公司、上海ABB工程有限公司、山東金博利達精密機械有限公司、山東動脈智能科技股份有限公司分別進行了產品推介。

  未來幾年,聊城市將深入實施“制造業強市”戰略,聚焦紡織服裝、機械、化工等傳統優勢產業,在基礎條件好和需求迫切的重點行業,大力實施產品智能化水平提升、生產裝備智能化改造、生產線智能化升級、數字化車間建設、智能工廠培育、智慧園區創建6大行動,持續推進制造業向高新化、智能化和綠色化水平發展,爭取盡快將聊城打造成為冀魯豫交界地區先進制造業基地。

  當前,山東正處于加快新舊動能轉換、推動高質量發展的關鍵時期,正在扎實做好“六穩”工作、落實“六!比蝿,大力發展工業互聯網、加快推動產業轉型升級意義重大。日前,山東省工業互聯網專題報告會舉行時對這項工作又做了專門強調!皺C器換人”是“互聯網+工業”的基礎工程,將有力助推產業智能升級,是擴大投資的有效切入點,也是降低企業安全生產風險的治本辦法。

  聊城市副市長洪玉振在致辭中簡要介紹了聊城的基本情況,他指出,近年來,聊城的各項事業不斷取得進步,經濟社會發展不斷邁上新臺階,呈現出良好的發展態勢。未來幾年,聊城將深入實施“制造業強市”戰略,持續推進制造業向高新化、智能化和綠色化水平發展,爭取盡快將聊城打造成為冀魯豫交界地區先進制造業基地。聊城將以此次會議為契機,認真學習好、落實好會議精神,聚焦紡織服裝、機械、化工等傳統優勢產業,統籌規劃、突出重點、循序漸進,在基礎條件好和需求迫切的重點行業,大力實施產品智能化水平提升、生產裝備智能化改造、生產線智能化升級、數字化車間建設、智能工廠培育、智慧園區創建6大行動,積極探討智能化技改的新路徑,把智能化技改工作推向更高水平。

  此次現場會是由省工業和信息化廳、聊城市工業和信息化局、聊城市高新技術產業開發區管委會指導,山東電子學會(省信息產業協會)、省糧食行業協會、省家電行業協會、省智能家居協會聯合主辦,諾伯特智能裝備(山東)有限公司承辦。

初審編輯:李樂濤

責任編輯:牛卓倩

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子