'

聊城連續第17年調整企業退休人員養老金,17.8萬名企業退休人員調增待遇

2021-09-02 17:53:09 來源: 大眾網 作者: 趙志鵬

  大眾網·海報新聞記者 趙志鵬 聊城報道

  9月2日上午,聊城市政府新聞辦公室召開新聞發布會。會上,聊城市勞動人事爭議仲裁院院長寧吉木就穩就業以及養老保險待遇情況進行介紹并回答記者提問。

  寧吉木介紹,今年以來,全市人社部門緊緊圍繞穩就業保就業工作主線,全面落實就業創業政策,持續優化就業創業服務,確保就業局勢持續穩定。1—7月份,全市城鎮新增就業2.45萬人,開展職業技能補貼性培訓4.5萬人次,分別完成省下達年度任務的61.25%、75%;城鎮登記失業率控制在2.92%,優于省下達控制指標1.58個百分點。

  在提高養老保險待遇水平方面,寧吉木介紹,聊城市連續第17年調整企業退休人員養老金,繼2016年之后連續第6年統一安排、同步調整企業和機關事業單位退休人員待遇。6月25日省人社廳安排部署后,市縣人社部門抽調精干力量,加班加點核算,截至6月30日順利完成了調增任務,及時足額將增發養老金落實到位。全市共為17.83萬名企業退休人員調增待遇,月人均增資150元,補發1—6月份養老金1.6億元;為6.41萬名機關事業單位退休人員調增了退休待遇。

  此外,根據省、市統一部署,自今年7月1日起,全市居民基礎養老金最低標準從每人每月142元提高至150元,每人每月提高8元,增幅5.63%,7月底前已全部落實到位。此次調整是聊城市自2011年建立統一的城鄉居民基本養老保險制度以來,第7次提高居民基礎養老金最低標準。

初審編輯:袁晗雪

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子