'

穩中有升!聊城市制造業近五年來產品質量持續保持長期向好趨勢

2021-09-02 17:53:06 來源: 大眾網 作者: 丁秀娟

  大眾網·海報新聞記者 丁秀娟 聊城報道

  9月2日,聊城市政府新聞辦召開新聞發布會。會上,聊城市市場監管局質量發展科科長茲向軍對《聊城市質量發展和專利獎勵辦法》進行解讀,同時介紹全市質量品牌建設工作的有關情況。據悉,在近期省市場監管局發布的《2020年山東省制造業產品質量合格率統計調查報告》中,2020年聊城市制造業產品質量合格率為95.4%,較2019年提高了0.35個百分點,近五年來聊城市制造業產品質量總體狀況呈現穩中有升態勢,持續保持長期向好趨勢。

  茲向軍介紹,扎實推進質量提升行動。加大標準化工作推進力度,指導企業實現技術優勢、產業優勢和標準優勢相互銜接,以點帶鏈推動產業鏈企業技術標準創新。加強全面質量管理,發揮質量獎示范引領作用,推廣卓越績效等先進質量管理方法,開展小微企業質量管理體系認證提升行動。支持有關單位開展質量管理小組、質量信得過班組、品牌專業人才培養等質量品牌提升活動。打造質量品牌專業人才隊伍,鼓勵企業開展首席質量官、首席品牌官、質量工程師等培訓交流活動,推進質量人才培養,加快高技能人才隊伍建設。深入推進工業品、食品藥品等八大領域質量整治行動。在近期省市場監管局發布的《2020年山東省制造業產品質量合格率統計調查報告》中,2020年聊城市制造業產品質量合格率為95.4%,較2019年提高了0.35個百分點,近五年來聊城市制造業產品質量總體狀況呈現穩中有升態勢,持續保持長期向好趨勢。

  茲向軍介紹,深入推進質量強市戰略,不斷強化質量強市戰略牽頭抓總作用,進一步健全完善質量強市工作機制,加強對質量工作的統籌規劃和組織領導,努力提升質量發展總體水平。持續加強質量文化建設,提升企業質量主體責任意識,落實企業保護消費者權益的主體作用。深入推進質量強縣(市、區)建設活動,發揮引領示范作用,以點帶面推動聊城市高質量發展。

初審編輯:袁晗雪

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子