'

聊城市政法系統537人被授予全省先模標兵榮譽稱號

2021-09-02 17:53:05 來源: 大眾網 作者: 丁秀娟

  大眾網·海報新聞記者 丁秀娟 聊城報道

  9月2日,聊城市政府新聞辦召開新聞發布會。會上,聊城市檢察院黨組副書記、副檢察長、二級高級檢察官邢文革介紹了“聊城最美檢察人”評選活動及安排。據悉,黨的十八大以來,聊城市政法系統有1人被授予二級英模,28人榮立一等功,85人被授予全國先模標兵等榮譽稱號,537人被授予全省先模標兵等榮譽稱號。

  邢文革介紹,政法隊伍是一個非常特殊的群體,肩負著維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的重要職責。多年來,聊城政法隊伍知重負重、拼搏奉獻,在忠誠履職中踐行初心使命,在熱情服務中成就崗位建功,涌現出白云、念以新等一大批在全省乃至全國叫得響、立得住的先進典型。黨的十八大以來,全市政法系統有1人被授予二級英模,28人榮立一等功,85人被授予全國先模標兵等榮譽稱號,537人被授予全省先模標兵等榮譽稱號。

  邢文革介紹,檢察隊伍是全市政法隊伍的重要組成部分,全市“最美檢察人”評選活動,是全市政法先進典型選樹的重要內容之一。今年來,我們相繼舉辦了“忠誠擔當奉獻—政法英模先進事跡報告會”,開展了“全市首屆最美網格員網絡評選”和“向水城政法標兵看齊”、“跟班先進找差距”等推先樹優活動。全市培育選樹政法英模典型304人,先后有4名同志入選中央政法委“平安之星”網絡宣傳活動,1名同志入選“忠誠之路—山東省政法英模先進事跡報告會”,5名同志入選“群星閃耀—山東政法英模榜展播活動”。

  邢文革表示,下一步,聊城市政法系統將以全面開展黨史學習教育為契機,大力實施“我為群眾辦實事”實踐活動,真正讓人民群眾監督和評價政法干警,在工作一線發現和樹立先進典型,讓先模精神弦歌不輟、薪火相傳,用先模事跡鼓舞斗志、激勵士氣,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,以實際行動提升人民群眾獲得感、安全感、滿意度,推動全市政法工作走在前列、爭創一流。

初審編輯:袁晗雪

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子