'

中雁石斛蔡亞珍:劍指納斯達克,共筑中藥養生文化未來

2021-09-18 18:29:56 來源: 網絡 作者:

  剛入秋的雁蕩山水,在藍天白云之下依舊秀麗。從溫州機場出來后,在中雁石斛蔡亞珍、王東的作陪下,沿著蜿蜒的盤山公路一路前行,僅用半個時辰,汽車就駛進了中雁石斛位于國家地質公園,國家5A級景區,國家級森林公園——雁蕩山凈名谷內,我國目前最大的近野生鐵皮石斛種植基地。

  一進基地,記者的目光便被諸多勞作的身影所吸引!艾F在正是三年鐵皮石斛采收的季節!敝醒闶虂喺涓嬖V記者,鐵皮石斛的近野生種植是中雁石斛的支柱型產業,同時也是中雁石斛振興鄉村經濟,帶動雁蕩山鄉鎮百姓脫貧致富的支柱產業。

  鐵皮石斛是我國傳統名貴中藥材。近年來隨著中藥保健需求的大幅上升,鐵皮石斛市場需求急速增加,成為高效中藥農業和健康養生產業中藥新興發展方向,同時也成為農村打造高經濟價值農副產品,提振鄉村經濟的重點產業。中雁石斛蔡亞珍告訴記者,雁蕩山自古就是鐵皮石斛的重要產地,“《本草綱目》記載,‘鐵皮石斛,味甘者良,溫州最上’,溫州雁蕩上素有‘中國鐵皮石斛之鄉’的美譽。雁蕩山的鐵皮石斛因品質上乘,被奉為圣品,歷代為皇室貴族所享用!敝醒闶虂喺浔硎,振興鄉村必須要走出一條農村特色產業之路,鐵皮石斛就是雁蕩山鄉村走向富興的不二法門。

  中雁石斛是雁蕩山傳統的鐵皮石斛企業!傲⒆阌趥鹘y,發揚于科學!敝醒闶虂喺涓嬖V記者,中雁石斛經過長時間的摸索,創造性的提出了鐵皮石斛“九個月組培,一年馴化,三年近野生種植”的培育策略,可使石斛的多糖含量成倍增加,并通過對鐵皮石斛藥用功效的研究,開發了一系列以鐵皮石斛為原料的中成藥和保健食品。

  “目前中雁石斛公司已經申請注冊生產質量管理規劃(GMP)認證服務,于2018年3月在北交所新三板掛牌上市,峴草農業反并購中雁石斛納斯達克上市也已提上日程!敝醒闶虂喺涓嬖V記者,中雁石斛已經初步形成了集科研、組培苗生產、種植、深加工、銷售為一體的鐵皮石斛產業鏈,真正的將雁蕩山鐵皮石斛打造成為了重要的高科技富民農業產業。

  “我們將勇于擔當起上市公司的社會責任,在共筑中藥養生文化未來的同時,全力發展以鐵皮石斛為中心的雁蕩山特色產業!敝醒闶虂喺浔硎,他們將立足于鐵皮石斛這一條高科技富民農產產業,全力推動鐵皮石斛近野生種殖在雁蕩山地區的發展,“目前我們已在雁蕩山的確全面推廣鐵皮石斛馴化苗,鐵皮石斛組培苗,全力推廣鐵皮石斛種植技術!敝醒闶虂喺湎嘈,在他們的共同努力下,鐵皮石斛產業必將持續帶動農村振興,實現富國強民。

  聲明:本文源自網絡,僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點。請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

初審編輯:楊霄

責任編輯:朱學勇

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子