'

全市重點項目下半年現場觀摩會走進高新區

2020-12-16 18:58:45 來源: 大眾網 作者:

  12月13日,全市重點項目下半年現場觀摩會與會人員到高新區觀摩,市委副書記、市長李長萍,市政協主席張旋宇,市委副書記、冠縣縣委書記李春田等市領導同志參加觀摩。

  在高新區黨工委書記、管委會主任劉培國,黨工委副書記、管委會副主任郭志剛的陪同下,與會人員實地觀摩了魯西集團己內酰胺·尼龍6項目、啟迪之星(聊城)孵化基地、聊城文化創意產業園、康萊德健康產業園項目、光明園迪智能家居項目、聊城高端智能裝備信息產業園,實地感受高新區重點項目建設成效。從強勢崛起的產業園區,到機器轟鳴的企業車間,從熱火朝天的施工現場到設施完備的創業基地,一個個技術領先、附加值高、帶動性強、前景廣闊的大項目、好項目拔地而起,在高新區這片發展熱土上彰顯出澎湃的發展活力。

  今年前三季度,高新區主要經濟指標持續向好,實現地區生產總值79.72億元,同比增長1.2%,增幅列全市第三。截至11月底,一般公共預算收入完成12.05億元,同比增長11.03%,完成年度預算的104.09%,增幅列全市第一;預計全年完成進出口總額達22億元,同比增長15%。1—10月份,高新區實際利用外資1077.2萬美元,增長率508%。1—11月份,固定資產投資完成63.3億元,同比增長13%,增幅列全市第一。項目建設扎實推進,夯實總投資782.9億元的61個重點項目建設這一基礎;突出總投資214.2億元的22個市級大項目這一重點;緊盯總投資40.8億元的2個省級重點項目這一核心;抓住招商項目開工建設這一關鍵;加快建設新能源新材料、高端裝備、醫養健康、信息技術四大產業。前三季度,高新區省、市級重點項目已全部開工,完成投資30.8億元,完成年度計劃81.5%;項目投資規模、開工率、完成年度計劃比例等指標均居全市前列。

  站在新起點,謀劃新發展,實現新跨越,今年以來,高新區積極推動體制機制改革,在全省率先實行“管委會+產業專班+公司”的運營模式,雙招雙引不斷取得豐碩成果。今年以來,高新區共新簽約招商引資項目67個,總投資達323.78億元,招商引資內資到位資金25億元。高新區將以新發展理念為引領,抓好“六穩”工作,落實“六!比蝿,對照高新區“1351”目標要求,進一步解放思想、改進工作作風,創新發展、自抬標桿,為全市經濟社會高質量發展貢獻高新區力量!

初審編輯:李兆輝

責任編輯:楊霄

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子