'

歷時42天!2020冠縣第十四屆采摘游園活動即將開幕

2020-09-01 08:43:51 來源: 大眾報業·海報新聞 作者: 楊瀟瀟

  大眾網·海報新聞記者 楊瀟瀟 聊城報道

  8月31下午,聊城市政府新聞辦公室召開新聞發布會。會上,冠縣人民政府副縣長吳景博就冠縣旅游產業發展情況做介紹。大眾網海報新聞記者從會上獲悉,從8月28日至10月8日,冠縣將在中華第一梨園風景區舉辦采摘游園活動,并同時舉辦冠縣第七屆農民文化藝術節。

  吳景博介紹,本屆活動以“最美豐收季幸福游梨鄉”為主題,定于9月4日(星期五)舉辦開幕儀式。采摘節包括2020冠縣第十四屆采摘游園活動暨冠縣第七屆農民文化藝術節開幕式;“采摘季梨鄉游”親子秋令營;冠縣旅游商品展示和非物質文化展演;組織舉辦“尋找冠縣最美鄉村”攝影大賽,參賽作品在中華第一梨園現場展示;“品梨香古韻采豐收碩果”媒體記者梨園采風等系列內容豐富多彩的活動。

(中華第一梨園風景)

  據了解,中華第一梨園風景區地處冀魯豫三省交界處的黃河故道,屬國家AAA級旅游風景區。冠縣梨樹栽培歷史悠久,是全國著名的鴨梨之鄉,按照“春賞花、夏看綠、秋嘗果、冬品樹”的思路,對千年梨園進行了旅游開發,建設了梨文化博覽館、萬壽寺、梨園大戲臺等十幾個景觀單元,開發了60多個各具特色的景點,形成了以梨文化為主題,集觀光、民俗、休閑、文化體驗為一體的農業生態旅游區。梨園文化觀光周作為聊城持續時間最長、舉辦規模最大、屆數最多的節慶活動之一,成為聊城旅游業的節慶品牌,吸引了許多的游客。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:楊霄

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子