'

我為群眾辦實事丨聊城東阿公安:緊急救助 妥善處置 植根群眾贏民心

2021-07-06 17:38:43 來源: 大眾網 作者: 廖偉

  大眾網·海報新聞記者 廖偉 通訊員 耿淑芹 東阿報道
  連日來,聊城東阿縣公安局始終踐行“以人民為中心”的發展理念,以人民滿意作為工作目標,始終保持為民服務、為民解憂、為民謀利的勁頭,用公安工作指數換取群眾的滿意指數,用“一顆熱心”換來轄區群眾的“一片安心”,彰顯出人民警察的責任擔當、盡心盡職,以實際行動不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  特警隊員“警”急救助 傳遞東阿公安溫度
  7月1日7時40分,特巡警大隊隊員在巡邏至西外環時遇一交通事故。特警隊員一邊對事故現場外圍進行安全封控,防止二次事故;一邊查看被撞人員情況,同時撥打120電話。

  經現場查看,一黑色轎車撞上一電動車,車輛撞擊導致電動車駕駛人當場暈倒,電動車后座的兒童口鼻耳朵不停流血,并伴隨休克跡象。事不宜遲,特警隊員當即決定,由部分特警隊員先駕駛警車把孩子送到醫院檢查情況,剩余特警隊員保護好現場,控制肇事司機,并等待120對騎車人做后續救援處理。

  在醫院,特警隊員邊跟隨院方對孩子進行身體檢查,邊聯系等待孩子家屬。孩子家屬趕到現場后,特警隊員繼續陪同并幫助家長對孩子做后續檢查經詢問,孩子家長不再需要幫助后,特警隊員駕車返回事故現場,對事故做后續處置工作。待幫助120將電動車駕駛人抬上救護車,并協助122處置完事故現場,特警隊員歸隊,執行各項安保勤務。孩子家長對特警的及時幫助表示十分感謝。
  市民突發心臟病 新城派出所民警緊急救助
  7月2日,新城派出所及時救助一名心臟病突發患者,派出所民警妥善解決救助,為患者搶救生命爭取了寶貴時間。

  當日下午3時,新城派出所接群眾報警,稱在北環路加油站有一名男子躺在馬路上,恐發生意外,請求出警。接警后,值班民警立即趕往現場。經現場了解,當事人婁某某因心臟病發作躺在路邊,民警迅速撥打120將其送往醫院進行救治,并通知其家人。
  最終患者得到了妥善救治,目前已經脫離生命危險。民警熱心救助患者的舉動得到了市民群眾的高度贊揚。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:廖偉

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子