中國共產黨新聞網>>黨建
分享

福建寧德實施“黨建賦能強企”行動

領導干部兼任非公企業黨建指導員

2022年03月23日08:50    來源:《工人日報》

本報訊 在深入實施“黨建賦能強企”行動、持續推進非公企業“黨建入章”的過程中,福建寧德市發出通知,推行縣處級黨員干部兼任非公企業黨建指導員制度。

通知要求黨員處級領導干部從所掛鉤聯系的非公企業中,每人遴選至少1家非公企業黨組織,兼任企業黨建工作指導員,注重兼任重點企業、龍頭企業和“提質培優”企業黨建工作指導員。黨員處級領導干部掛鉤聯系的非公企業中均未成立黨組織的,要指導有條件的企業及時建立黨組織、開展黨的工作。黨建工作指導員要履行組織宣傳、聯系服務、協調指導職責,以促進非公經濟健康發展、促進非公經濟人士健康成長為目標,積極推動黨的創新理論進企業、惠企政策進企業、先進文化進企業。要指導加強黨組織自身建設、深化推進“黨建入章”、落實黨建融入公司治理,幫助抓好黨建典型培育和完善提升工作,推動掛鉤企業實現黨建工作和生產經營管理水平雙提升。每季度至少到掛鉤企業調研走訪1次,既要同企業出資人交流,也要與企業黨組織負責人多交心談心,熟悉了解企業發展及黨建工作情況,協調解決企業黨建工作難題;每年至少與黨員、職工開展1次談心談話,至少到企業開展1次黨內走訪慰問,收集民情民意,幫助解決困難。(岳瑛)

(責編:王子鋒、王珂園)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

免费看黄色片子