'

網絡同心 文明同行 2021聊城網絡文明周正式啟動

2021-09-13 20:35:35 來源: 大眾網 作者: 丁秀娟

  大眾網·海報新聞記者 丁秀娟 見習記者 常明清 聊城報道

  9月13日下午,由中共聊城市委網信辦、聊城市文明辦聯合主辦的2021聊城網絡文明周啟動儀式舉行。聊城市委宣傳部分管日常工作的副部長、市文明辦主任劉博,市委宣傳部副部長、網信辦主任衣善忠,聊城日報社黨委書記、社長苗運周出席活動;顒又荚谝龑袕V大群眾踐行網絡文明規范,提升網絡文明素養,共建共享天朗氣清的網絡精神家園,為聊城市爭創一流、走在前列營造良好網絡環境。

  儀式上,與會人員共同觀看《2021聊城網絡文明宣傳片》,分別為2021“好網民·在山東”榜樣人物、山東網絡正能量作品獲獎代表,2021“好網民·在這里”榜樣人物(榜樣社團),聊城網絡正能量作品和項目獲獎代表進行頒獎,會議同步發布《網絡文明倡議》。

  近年來,聊城市委、市政府高度重視網信事業發展和網絡文明建設,開創性地建立了“五位一體”網絡正能量傳播體系,著力打造“網絡雁陣”“網絡長城”品牌,網絡輿論引導更加有力,網上信息治理更加有效,網絡文明水平不斷提升,網絡空間日漸清朗。

  會議指出,要進一步提高政治站位,強化網絡文明建設思想政治引領,牢牢把握網絡意識形態工作主動權,確保網絡文明建設的正確方向;要深化網絡文明建設創新創造實踐,堅持高起點謀劃、高標準要求、高質量推進,創造性地開展工作,確;顒尤〉脤嵭;要堅持以人民為中心的發展思想,推動網絡文明建設成果人人共享。

  2021聊城網絡文明周期間,全市將開展“同倡網絡文明 共樹網絡新風”網絡文明主題展覽及網絡素養教育進機關、進企業、進社區、進新時代文明實踐中心、進家庭、進學校等網絡素養教育“六進”活動,大力傳播網絡文明理念,集中展示聊城網絡文明建設成果,發動社會各界參與網絡共治,推進網上網下文明建設有機融合、互相促進,為新時代現代化強市建設營造良好氛圍、貢獻積極力量。

初審編輯:趙志鵬

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子