'

2021山東網絡文明周 | 助力高質量發展!聊城將網絡素養教育送進企業

2021-09-15 21:13:34 來源: 大眾網 作者: 侯曉

  大眾網·海報新聞記者 侯曉 聊城報道

  9月14日,由中共聊城市委網信辦、聊城市總工會聯合開展“網絡素養教育進企業”活動舉行。聊城總工會組織各企業利用所屬網絡平臺推送、收看“網絡素養教育微課堂”短片《網絡誠信從我做起》,以視頻形式進企業。

  9月13日下午,由中共聊城市委網信辦、聊城市文明辦聯合主辦的2021聊城網絡文明周啟動儀式舉行,活動旨在引導全市廣大群眾踐行網絡文明規范,提升網絡文明素養,共建共享天朗氣清的網絡精神家園,為聊城市爭創一流、走在前列營造良好網絡環境。

  隨著互聯網日益普及,網民規模越來越大,網絡素養在企業中也扮演著越來越重要的角色,許多企業紛紛將網絡素養教育作為重要抓手,加強企業領域網絡文明建設,同時加強相關人才的引進和培養,打造清朗的網絡空間。

  為此,聊城市總工會向全市各級工會下發《關于開展“網絡素養教育進企業活動”的通知》。各縣(市、區)總工會及市屬開發區總工會廣泛發動當地企業開展活動,各市直企業組織本企業職工觀看網絡素養教育微課堂《網絡誠信從我做起》。各企業工會組織職工采取集中或分散的形式通過電腦、手機觀看視頻。

  可以說,這場網絡素養教育“風暴”受到多家企業及職工的一致好評。大家紛紛表示,互聯網時代,網絡素養的培養非常重要,學會用互聯網思維辦企業,用互聯網思維強大自身,對企業長遠發展及全市經濟社會高質量發展都有重要的意義。

初審編輯:趙志鵬

責任編輯:朱學勇

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子