'

爭做水城好網民!聊城網絡素養教育走進新時代文明實踐中心:非遺展演,市民體驗無限樂趣!

2021-09-14 21:48:00 來源:  作者: 楊瀟瀟

  大眾網海報新聞記者 楊瀟瀟 見習記者 常明清 聊城報道

  為引導人民群眾踐行網絡文明規范,提升網絡文明素養,9月14日下午,“爭做水城好網民”網絡素養教育活動來到聊城市東昌府區向陽社區新時代文明實踐站(青年之家)。

  據了解,此次活動由中共聊城市委宣傳部、中共聊城市委網信辦、聊城市文明辦、共青團聊城市委主辦,東昌府區委宣傳部、區委網信辦、團區委、區新時代文明實踐中心、古樓街道向陽社區共同承辦。

  雕刻葫蘆、畫糖畫、木版年畫和剪紙…活動現場,除了宣傳網絡文明知識外,還設置了多種非遺項目展示,傳承者們通過現場制作,向居民展示精美的技藝,并邀請居民一同參與其中,讓居民親自體驗非遺文化帶來的樂趣。

  同時,為切實增強社區居民的健康保健意識,本次網絡素養教育活動還邀請了聊城口腔醫院、聊城愛爾眼科醫院、東昌府區婦幼保健院志愿者團隊,為社區居民進行免費的身體檢查和健康知識科普,還邀請一剪美職業培訓學校為社區居民進行義剪,得到居民的格外關注。

  除此之外,活動還邀請“鄉村放歌”公益項目發起人靖德剛表演網絡新風歌曲,收到居民們喜愛!斑@種宣傳方式非常好,讓居民很有興趣,在歡笑聲中不知不覺就學到了很多網絡素質教育的知識!鄙鐓^居民沈女士說,希望活動能走到越來越多的小區,讓更多的人都了解到“文明上網,清朗網絡”的重要意義。

初審編輯:趙志鵬

責任編輯:朱學勇

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子