'

2021臨清網絡文明周啟動 系列活動正式拉開序幕

2021-09-14 21:31:08 來源: 大眾網 作者: 王瀟

  

大眾網·海報新聞記者 王瀟 臨清報道
  9月14日,2021臨清網絡文明周啟動儀式在臨清市融媒體中心舉行,標志著2021臨清網絡文明周系列活動正式拉開序幕。此次活動由中共臨清市委宣傳部、臨清市委網信辦、臨清市文明辦、臨清市融媒體中心聯合主辦。臨清市委常委、宣傳部部長孟永超出席活動。
  此次活動旨在推動全市網絡綜合治理體系建設向縱深發展,動員社會各界倡導網絡文明新風,展示網絡文明成果,做網絡文明生態的推動者、網絡文明生活的倡導者、網絡文明秩序的維護者、網絡文明風尚的傳播者,共建共享天朗氣清的網絡精神家園,共同推進全國文明城市創建。

  今年,臨清市舉辦了首屆網絡正能量宣傳活動,評選出了10名網絡正能量榜樣獲得者和5名提名獎獲得者。他們各自在平凡崗位上書寫著不平凡故事,充分發揮了網絡正能量先進典型示范的帶動和引領作用,推動全市文明網絡新風尚更加濃厚。臨清市首屆網絡正能量宣傳活動中的十佳網絡正能量作品(文字作品、圖片、音視頻)、十佳臨清新媒體、十佳網絡正能量傳播單位、十佳網絡黨建先鋒、十大網絡正能量活動(事件、項目)正在繼續進行中。

孟永超為臨清市“網絡文明宣講隊”隊員進行了授旗。

  臨清市委宣傳部副部長、市融媒體中心主任趙振源,市委宣傳部副部長、市文明辦主任張中才為獲得2021年度臨清十佳網絡正能量榜樣人員頒獎。
  臨清市網監中心主任張士勇為獲得2021年度臨清市十佳網絡正能量榜樣提名獎人員頒獎。
  臨清網絡正能量榜樣代表、臨清市人民醫院副院長薛濤宣讀《網絡文明倡議書》。網絡同心,文明同行。匯聚奮進力量,共同打造風清氣正、岱青海藍的網絡生態,奏響網絡文明的時代強音。

  與會領導和網絡正能量榜樣獲獎代表共同啟動“2021臨清網絡文明周”。
  近年來,大力弘揚社會主義核心價值觀,全面推進文明辦網、文明用網、文明上網、文明興網,緊密圍繞加強和創新網絡內容建設、廣泛開展網絡文明實踐、建立健全網絡綜合治理體系等重要內容,大力傳播網絡文明理念,發動社會各界參與網絡共治,推進網上網下文明建設有機融合、互相促進,為新時代現代化強市建設營造了良好氛圍。

初審編輯:劉璐

責任編輯:朱學勇

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子