'

鼎和保險公司連續14個季度獲得風險綜合評級A類評級

2021-09-15 18:04:03 來源: 大眾網 作者: 楊瀟瀟

  大眾網·海報新聞記者 楊瀟瀟 通訊員 趙保玲 聊城報道

  9月13日,中國銀保監會公布2021年第二季度風險綜合評級結果,鼎和保險公司再獲A類評級。自此,鼎和保險已連續14個季度獲得A類評級。

  近年來,鼎和保險公司堅持以“風險管理創造價值”理念指導實踐,制定實施風險管理及合規體系建設規劃,從風險治理架構優化、風險偏好體系執行、風險管理制度完善、風險領域專項排查、風險管理工作規劃引入等維度,持續推進主動性風險防御能力提升,有力支持了業務高質量發展。

  在新冠疫情反復和全球經濟恢復存在不確定的背景下,鼎和保險公司持續獲評A類評價,彰顯了扎實的風險管理能力,也標志著償付能力充足,操作風險、戰略風險、聲譽風險和流動性風險小,不存在重大風險和明顯短板。

  風險綜合評級是對保險公司風險狀況最客觀、全面的評價,自2016年第二季度起正式實施。中國銀保監會根據保險公司的償付能力充足率、公司治理、內控和合規性風險、資金運用風險、業務經營風險、財務風險等監測指標,結合日常監管所獲取的監管信息,從高到低將保險公司評定為A、B、C、D四類風險綜合評價,并根據上述結果實施差異化的監管措施。其中,A類評級的保險公司被認為償付能力充足、綜合風險較低,可以為保險消費者提供堅實保障。

初審編輯:趙志鵬

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子