'

聊城市陽谷縣:巡邏途中遇老人騎行摔傷 交警暖心助救贏得民心

2021-09-06 10:19:58 來源: 大眾網 作者: 蘇培貞

  大眾網·海報新聞記者 蘇培貞 通訊員 張良偉 陽谷報道

  9月3日,聊城市陽谷交警大隊閆樓中隊民警張明功帶隊開展“兩路兩車”專項整治行動,駕駛警車巡邏至安鎮大申路口時,發現一名老太太坐在路邊,周圍有群眾聚集,執勤民警立即停車上前查看。

  了解情況后得知,原來周邊圍觀群眾為老人的遠親近鄰,老人駕駛電動自行車摔倒路邊后被同村親戚發現,隨即通知了老人親屬。而當執勤民警上前詢問老人如何摔倒時,老人記憶力模糊,不能清晰表達所發生的事情,嘴里一直說“不知道……”?紤]到老人的傷勢急需就醫,摔傷老人的老伴想用駕駛的電動三輪載老人前去就醫,考慮到兩位老人年邁,駕駛電動三輪車存在安全隱患,執勤民警決定駕駛警車將老人送至醫院進行救治,同時與老人子女取得聯系,并告知其到某醫院等候,與眾人合力將老人扶到警車上,在確保安全的前提下,以最快速度爭取救治時間,安全把老人送往醫院救治。到醫院后,執勤民警協助救護人員將老人送到急診部,直到老人安心接受救治后才放心回到工作崗位上。

  陽谷公安交警時刻牢記“群眾利益無小事”,堅持為群眾“做好事、辦實事、解難事”,對需要幫助的群眾及時予以救助,進一步促進警民和諧關系,彰顯人民警察為人民的本色!

  最后,陽谷交警溫馨提醒:年邁老人最好選擇步行、騎行自行車或乘坐公交車等交通工具出行;由于老年人年事已高,視覺、聽力和應急反應能力等都有所下降,應減少駕駛電動自行車、電動三輪車上路,我們作為子女平時需要多關注老年人的衣食住行和他們的交通安全。同時作為一名機動車駕駛人路遇老年人騎行時注意禮讓,共同關注老年人交通安全,共建綠色和諧交通環境。

初審編輯:劉璐

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子