'

聊城市公安機關表彰大會召開 1名民警、3個集體獲公安部表彰

2021-09-18 21:07:04 來源: 大眾網 作者: 趙志鵬

  大眾網·海報新聞記者 趙志鵬 李連顯 通訊員 付延濤 聊城報道

  9月18日上午,聊城市公安機關表彰大會召開,對今年以來榮獲公安部、省公安廳高層次榮譽,以及在建黨100周年安保維穩工作中成績突出的集體和個人進行表彰,激勵全市公安機關和廣大民警輔警接續奮斗、再立新功,為全市公安事業發展進步匯聚正能量、增添新動力。

  聊城市委副書記李春田出席會議并講話,市委常委、政法委書記王彤宇,市人大常委會副主任朱加云,市政協副主席馬保杰,山東省公安廳組教處副處長、二級調研員任蕾出席會議。副市長、市公安局黨委書記、局長成偉主持會議。

  會上,省公安廳組教處副處長、二級調研員任蕾宣讀了公安部、省公安廳相關表彰命令;市公安局黨委副書記、政委劉占軍宣讀了《關于對全市公安機關慶祝建黨100周年安保維穩成績突出集體和個人予以表揚獎勵的決定》,與會領導為受表彰的集體和個人代表頒獎。

  公安部授予莘縣公安局三級高級警長呂章義全國公安系統二級英雄模范;為聊城市公安局交巡警支隊臨清大隊車管所、高唐縣公安局刑偵大隊、市公安局偵破“唐某某黑社會性質組織案”專案組等3個集體記集體一等功。

  “全國公安系統二級英!睒s譽稱號獲得者莘縣公安局民警呂章義,集體一等功獲獎單位代表、高唐縣公安局刑警大隊大隊長劉增智,建黨100周年安保維穩突出貢獻獎獲獎單位代表、開發區分局局長于俊海等3人先后作了發言。

  李春田首先向受表彰的集體和個人表示熱烈祝賀,向全市廣大公安民警、輔警及家屬致以誠摯慰問。他指出,這次受表彰的集體和個人,既有“破案能手”,也有“服務標兵”,更有“幕后英雄”,集中展現了全市公安機關和廣大民警、輔警忠誠使命、勇于擔當的政治品格,迎難而上、永爭一流的攻堅銳氣,紀律嚴明、令行禁止的號令意識,默默無聞、無私奉獻的高尚情懷。希望受表彰的集體和個人,珍惜榮譽、謙虛謹慎、再接再厲,以腳踏實地的韌勁、敢于沖鋒的闖勁和敬業奉獻的干勁,展現新擔當,實現新作為。

  成偉在主持講話中指出,要以典型為榜樣、以模范為標桿,自覺培樹信念堅定、踐行宗旨、拼搏奉獻、廉潔奉公的高尚品質和崇高精神,立足全局謀工作,圍繞大局干公安,努力在防風險中站前排、在保安全中挑大梁、在促發展中出全力,為全市經濟社會高質量發展提供堅實平安保障。

  聊城市公安局在家局領導,縣處級干部,各縣市公安局、分局局長、政工室主任,受表彰的集體和個人代表,局直各單位主要負責同志,市公安局機關及東昌府分局、開發區分局、度假區分局、交巡警支隊民警輔警代表參加會議。

初審編輯:趙志鵬

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子