'

從幼兒抓起!聊城東昌府區閆寺學區老呂中心幼兒園開展交通安全教育活動

2021-09-14 18:43:32 來源:  作者: 李娜

  大眾網·海報新聞記者 李娜 通訊員 相曌 聊城報道

  為切實提高幼兒園小朋友的交通安全意識,進一步增強幼兒出行安全防范能力,從小養成自覺遵守交通規則的良好習慣,聊城市東昌府區閆寺學區老呂中心幼兒園每周開設了一節交通安全教育小課堂。

  在小課堂上,老師們通過豐富多彩、生動形象的圖片或影像資料,用通俗易懂的語言、靈活有趣的方式講解交通安全法規和知識,有的內容還通過兒歌、小游戲的方式讓小朋友懂得“如何安全過馬路”“如何看懂信號燈”,幫助孩子們認識簡單的交通安全標識,在寓教于樂中播撒交通安全的種子,號召孩子們從小做起,自覺遵守交通安全法規,上下幼兒園的路上不要在馬路附近追逐打鬧,不隨意橫穿馬路,并提醒爺爺奶奶同樣遵守交通規則。

  通過安全教育系列活動,讓孩子們充分認識到遵守交通規則的重要性,從小樹立交通安全意識,養成良好的交通出行習慣。

初審編輯:趙志鵬

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子