'

中國醫藥教育協會眩暈規范化診療魯西區域聯盟授牌儀式在聊城舉行

2020-11-23 17:52:33 來源: 大眾網 作者: 李娜 陳建順

  大眾網·海報新聞記者 李娜 通訊員 陳建順 聊城報道

  2020年11月22日,中國醫藥教育協會眩暈規范化診療魯西區域聯盟揭牌儀式在聊城市中心醫院六樓學術報告廳舉辦,標志著該院眩暈診療專業再上新臺階,成為魯西地區的領航者。中國醫藥教育協會副會長趙錫濤,中國醫藥教育協會眩暈專業委員會主任委員吳子明,中國醫藥教育協會眩暈專業委員會常務委員兼山東眩暈基地主委于剛,聊城市中心醫院黨委書記、院長姚輝富出席授牌儀式,副院長王繼志主持儀式。來自國內腦血管病及眩暈領域的知名專家、全市各聯盟單位代表以及眩暈專業委員會的醫療同仁參加了會議。

  姚輝富致歡迎辭。他首先代表醫院向蒞臨儀式的專家同仁表示熱烈的歡迎,對中國醫藥教育協會長期以來給予中心醫院的支持表示衷心的感謝!隨后,他向與會同仁介紹了聊城市中心醫院的學科建設情況。姚輝富指出,秉承“患者至上,真誠專業”的服務理念,堅持“人才立院、人文建院、科技興院、實力強院”的辦院方針,聊城市中心醫院一直十分重視學科建設和人才培養,也取得了累累碩果。2014年,成立了魯西地區第一家集眩暈診斷、治療及康復于一體的眩暈診療中心,2017年被中國醫藥教育協會授予“國家眩暈遠程協作單位”,2019年,正式成立國家級“眩暈專家工作站”,同時,神經內科主任張西亭當選為山東眩暈基地副主委和聊城地區負責人,牽頭成立了聊城市眩暈專業委員會,成功舉辦五屆眩暈學術論壇,建成魯西地區占地面積最大、設備最為先進、齊全的聽覺、前庭、平衡功能檢查室,成為魯西地區唯一一家國家級眩暈專家工作站,為眩暈患者進行一站式診治。在此基礎上,積極與解放軍總醫院、中國醫藥教育協會等國內知名機構開展合作,建立了眩暈多學科聯合診治平臺,形成了眩暈的規范化診療體系,獲得患者及社會的一致好評及認可,為聊城市乃至魯西周邊地區眩暈專業的發展貢獻了一份力量。他強調,今后醫院將借助與中國醫藥教育協會的合作機會,持續加大對眩暈?平ㄔO的支持,全力推動聊城市中心醫院眩暈中心立足聊城、面向山東、爭創一流,為廣大患者增進健康福祉。

  中國醫藥教育協會眩暈專業委員會主任委員吳子明在致辭中表示,在聊城市中心醫院領導班子的重視下,在張西亭主任的籌劃下,由聊城市中心醫院牽頭的中國醫藥教育協會規范化診療魯西區域聯盟正式成立了,這個聯盟的成立是推進眩暈規范化診療、壯大眩暈委員會隊伍的重要措施,也必將推動眩暈專業的規范化診療,造福更多周邊患者。

  中國醫藥教育協會副會長趙錫濤在致辭中對中國醫藥教育協會做了簡要的介紹,對姚輝富為代表的領導班子工作上的大力支持表示誠摯的感謝,對眩暈規范化診療魯西區域聯盟的成立表示祝賀,并對眩暈診療專業的發展寄于新的希望。

  隨后,中國醫藥教育協會副會長趙錫濤、中國醫藥教育協會眩暈專業委員會主任委員吳子明授予聊城市中心醫院“眩暈規范化診療(魯西區域聯盟)”、“魯西眩暈聯盟牽頭單位”,同時分別授予聊城市人民醫院、聊城市第二人民醫院、聊城市第三人民醫院、聊城市第四人民醫院、聊城市腦科醫院、聊城市復退軍人醫院等10家單位魯西眩暈聯盟成員單位。

  授牌儀式后,召開了2020魯西眩暈疾病高峰論壇。中國醫藥教育協會眩暈專業委員會主任委員吳子明,中國醫藥教育協會眩暈專業委員會秘書長劉興健,山東大學齊魯醫院韓恩吉教授,中國醫藥教育協會眩暈專業委員會常務委員兼山東眩暈基地主委于剛,聊城市中心醫院神經內科王祥森等國內知名專家做了精彩的學術報告。會場學術氣氛高漲,與會專家就目前眩暈專業的新進展展開熱烈討論,為大家獻上了一份學術的饕餮盛宴。

  此次由聊城市中心醫院牽頭成立的中國醫藥教育協會眩暈規范化診療魯西區域聯盟,對促進全市乃至魯西地區的眩暈專業發展起到了重要的推動作用。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:牛卓倩

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子