'

聊城禁止學生、老師、校長帶手機進課堂 ,引起熱議!看看他們怎么說!

2021-03-20 09:58:38 來源: 大眾網 作者:

           3月18日,

  大眾網聊城發布

  聊城正式發文!手機禁止帶入課堂!

  包括老師和校長!

  大眾網·海報新聞記者了解到,

  對于這一規定出臺,

  網友們討論的熱火朝天!

  ↓↓↓

  對此,

  大眾網·海報新聞記者

  隨機采訪了部分教師、家長代表和

  人大代表、媒體代表等,

  聽聽他們對此規定出臺的意見和態度。

  ↓↓↓

  大眾網·海報新聞記者 程洽洽 聊城報道

  日前,聊城市教育和體育局公布了《關于加強中小學生手機管理工作的通知》。通知明確:學校應當告知學生和家長,原則上不得將個人手機帶入校園。學生確有將手機帶入校園需求的,須經學生家長同意、書面提出申請,進校后應將手機交由學校統一保管,禁止帶入課堂。所有教職員工和校長個人手機也不允許帶入課堂。

  此規定出臺后引發了熱烈談論,大眾網·海報新聞記者隨機采訪了部分教師、家長代表和人大代表、媒體代表等,聽聽他們對此規定出臺的意見和態度。

  聊城六中教師石敬東:

  言傳身教是什么?帶不帶手機進課堂,這就是言傳身教最好的例子。當前,社會、學校和家長都認識到了學生過多接觸電子產品的危害,想管住孩子,先做出示范

  。

  我從教28年,沒有遇到過教師因為不帶手機進課堂而耽誤事兒的情況。這是一個非常好的規定,我們學校是非常贊同的。

  高新區實驗小學學生家長馮新剛:

  我仔細看了這個規定,是針對中小學的。中小學生的都是未成年人,自制力差,能通過規定來規范學生行為,肯定是好事。

  至于不讓教師帶手機進課堂的問題,因為我孩子的老師都很負責,我相信他們帶不帶手機都會認真對待教學,總歸出發點是好的,我不反對。

  聊城市人大代表孟憲東 :

  這個規定最終受益的是孩子,規定的出發點也肯定是為了孩子。

  禁止教師帶手機進課堂是對教學工作的態度,但是學校應該做好輔助工作,比如需要在手機上安排工作的提前通知到任課教師,或者學校備好固定電話以備萬一有急事找任課教師的情況,再或者在教室門口安裝上放手機的小柜子等等?倸w,一個好的規定的順利實施也需配套服務及時跟上。

  大眾日報記者高田:

  手機禁止進的是課堂,又不是校園,所以針對有部分網友“一刀切”的言論,我不認同。

  我認為,教師教學中不應該接聽電話,就像醫生手術中不能玩手機一個道理。

  教育是一個潛移默化的過程,約束學生的同時也約束老師,這個規定挺好的。學生如此,老師亦如此,這不是尊重教育的最好表現嗎?

  聊城東阿實驗高中副校長丁維峰:

  我非常支持這個規定。這個規定不管是對學生、還是對教師、家長來說都是一個負責任的規定。其實在這個文件出來之前,我們學校已經對手機進課堂進行了管控。

  對教師而言,教學上課是本職工作,

  如果上課接聽電話、收發信息,那肯定非常影響教學效果,是對工作的不負責任。再說一節課只有45分鐘,真有其它需要手機處理的事情完全可以等到課下處理。退一萬步說,如果遇到個例的緊急情況,我們辦公室也有固定電話,上課教師的手機如果在辦公室一直來電,其它聽到的老師也會幫忙接聽。

  你有什么想說的?

  評論區見!

  End


 

初審編輯:李兆輝

責任編輯:楊霄

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子