魯力助農|冠縣縣長崔新樂看好“官員帶貨”:鼓勵全縣各級干部走上直播平臺

2020-04-24 17:31:31來源:大眾網·海報新聞作者:李鵬

  大眾網·海報新聞聊城4月24日訊(記者 李鵬)4月23日下午,“這就是山東丨魯力助農”大型網絡公益行動將走進聊城冠縣,邀請冠縣縣委副書記、縣長崔新樂和四位鄉鎮長在線直播,向廣大網友重點推介具有冠縣特色的農副產品。崔新樂在接受大眾網海報新聞記者專訪時說,鼓勵全縣各級干部走進直播間,進一步推介好冠縣,宣傳好冠縣。

  據了解,這次“冠縣專場”在大眾網·海報新聞客戶端、“海報視頻”抖音號、“大眾網快聊城”快手號等平臺進行了同步直播,參與互動網友達到40多萬人次。直播結束后,冠縣縣委副書記、縣長崔新樂接受了大眾網·海報新聞記者采訪。

  崔新樂在采訪中表示,這次直播在大家的共同努力下,舉辦的非常成功,更加堅定了利用線上銷售,助農增收的信心。今后,冠縣將以此為契機,利用好直播平臺,加大與權威媒體合作力度,鼓勵全縣各級干部走上直播平臺,走進直播間,進一步推介好冠縣,宣傳好冠縣。

  與此同時,在智慧冠縣建設上,冠縣要持續加大網絡硬件、軟件的投入,加強基礎設施建設,進一步拓展直播銷售路徑,在積極推介農副產品線上直播銷售的前提下,總結好經驗,大膽去創新,充分利用好電商新興業態,讓更多具有冠縣特色的工業產品也走進直播間,實現線上銷售,為促進當地經濟社會發展注入新鮮活力。

  2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年。打贏脫貧攻堅戰重心在農村,受新冠肺炎疫情影響,山東出現部分農產品滯銷情況。為深入貫徹落實黨中央、國務院脫貧攻堅和疫情防控決策部署,發揮互聯網平臺優勢,增加特色農產品曝光、促進農產品電商交易,推動春耕備耕、復工復產,由山東省委網信辦、省科技廳、省農業農村廳、省商務廳指導,山東省互聯網傳媒集團主辦,學習強國山東學習平臺、大眾網、海報新聞客戶端、山東手機報以及山東大眾海藍電商公司共同發起“魯產名品 在‘縣’助農”大型網絡公益行動。

  本次“聊城市冠縣專場”直播活動,由聊城市委宣傳部、市委網信辦、市科技局、市農業農村局、市商務和投資促進局聯合指導,冠縣縣委宣傳部、大眾網聊城海報新聞聯合主辦,東古城鎮人民政府、北館陶鎮人民政府、店子鎮人民政府、蘭沃鄉人民政府聯合協辦。

初審編輯:

責任編輯:牛卓倩

熱點圖片

免费看黄色片子