'

一股暖流!碧桂園影片《為家而綻》傳遞“家”的溫暖與力量

2021-02-18 17:20:12 來源: 大眾網 作者: 李鑫瑩

  家,是人們心靈的港灣;年,是家人團圓的濃情時刻!盎丶覉F圓”,對經歷了這個不同尋常年度的中國人來說,這四個字如同一股暖流,是心底最深切的期盼,是奮斗者的力量源泉,是春節最響亮的主題詞。

  碧桂園為家而綻↓

  “是什么讓我們一往無前?又是什么讓我們一步不退?是家!”2021年春節前夕,這段來自碧桂園集團《為家而綻》新春影片中的話語,恰好說出了人們的心聲,讓每一位奮斗者潸然落淚。

  這是一則由三段人物故事串聯起來的影片,細分為“為國家”、“為大家”、“為小家”三個篇章。盡管演繹的人生經歷各異,影片卻用一個“家”字將人心串聯起來,喚起每個人心中的歸屬感、參與感和驕傲感,傳達同一個主旨“為家而戰,向每一個拼搏奉獻的中國人致敬”。

  01

  “為國家”

  影片中,“國家篇”聚焦郎平“退與不退”的內心掙扎,面對功成身退還是繼續向前的兩難,盡管正值退休之年,她也選擇一步不退,勇敢直面各種困難。致敬那些如郎平一樣,為國家而戰的英雄,不畏傷痛身披戰衣,只為了在最高榮譽領獎臺上冉冉升起的五星紅旗,甘愿付出每一滴熱血。

  如果要問這些強者一往無前的底氣從何而來?那是因為國家在這里,信任在這里,值得用一生為至高榮譽去付出和拼搏。

  02

  “為大家”

  “大家篇”聚焦在平凡崗位上默默奉獻的普羅大眾,這一年的中國人不平凡,正是這個特殊的時代,激發了每個生命的銳度和溫度。千千萬萬堅守崗位的人用微小的力量守護大家,面對時艱,更多的人挺身而出。他們是醫生護士,是快遞小哥,是出租車司機,是電力搶修工人,也是堅守一線的物業人。他們不厭忙碌風雨兼程,只為了守護一個又一個家庭的溫暖與安寧,歲月靜好,只因他們負重前行。

  碧桂園物業管家老李就是其中典型的一員,他業務嫻熟,一絲不茍,大雪紛飛中他堆出一個小雪人,只為安慰等待護士媽媽回家的孩子。幫忙買菜、取快遞、搬家……守護好了防疫抗疫的“最后一公里”,像英勇的生活戰士,筑起一道避風港。

  03

  “為小家”

  “小家篇”聚焦普通人為了讓家人生活的更好,所付出的諸多努力。一位工作忙碌的爸爸有兩塊手表,其中一塊是女兒畫的,目的是為了提醒他早點回家,因為總是忙于工作的爸爸,經常不能準時回家吃飯。影片中,在除夕夜,終日奔波的職場打工人終于暫時放下工作,回歸到作為丈夫、作為父親的身份。在家門口的那幾秒,他拍了拍自己的臉、重新打起精神,那種為愛回家、為了親人幸福而回家的片刻猶豫、終而釋然,讓人心疼卻又感奮不已。

  成年人的崩潰就在一瞬間,還記得,那一次崩潰落淚嗎?都在歸家的一刻被迅速調整好,影片主人公“爸爸”也是如此,為了給予家人更加溫馨的“港灣”,他需要排除萬難,才能準時趕上除夕夜家里的年夜飯,這像極了為守護家人拼命工作的我們。

  共情二字,動之以情。影片中的故事之所以能夠打動人,因為它就是身邊人的故事,是2020年大家共同經歷過的平凡又偉大的故事。2020年,我們曾真切地感覺到每個家庭、每個社區、每座城市全力以赴,都在為同一件事努力和拼搏。

  影片里,有著2020年每一個奮斗者的影子,普普通通的人生時刻,有激情、歡暢,也有彷徨、倔強,更有溫情、昂揚,真情實感打動人心。心有所向,所以不惑不懼;有“家”有愛,自有心靈歸屬,為“家”而戰、綻放人生的過程,有著“家”對人恒久的精神激勵,更與天下家國的意識和情感血脈相連。

  碧桂園集團《為家而綻》新春影片傳遞的正是“家”的力量,有家無畏!無數個小家成就一個大家,每個在為家努力奮斗著的人都值得尊敬,每個在漂泊的遠方人,也終究會踏上歸鄉的路。而每一個小家和大家的背后都是無數平凡的個人在困境里的堅守和責任。

  品牌不是刻意去塑造一種美,而是它能夠發現生活中的美,把這種美還原給觀眾。在剛剛過去的這個春節,碧桂園用它獨特的洞見,戳中所有中國人的心。

  “所有的一往無前,都是因為家在身后!眹@“家”這一價值載體,講述不同人的故事,在向“在不同戰線,一起為家而戰”的每一個人致敬的同時,也傳遞了碧桂園為愛筑家、守望團圓的品牌價值主張,與大眾形成情感共鳴。

  “希望社會因我們的存在而變得更加美好,這不是口號,而是全體碧桂園人要努力做的事情!2月5日,碧桂園集團董事局主席楊國強再一次解讀碧桂園的企業文化。

  《為家而綻》新春影片的成功吸睛,一方面是碧桂園集團踐行企業文化的又一次生動展現。另一方面,作為“筑巢者”,房地產行業龍頭企業,為超過450萬戶業主建造美家的碧桂園,有這個資格和擔當,在2021年春節,以“家”之名,發出真誠的新春祝愿,傳遞溫暖與力量,家圓團圓碧桂園,未來為家而綻。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:牛卓倩

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子