'

中國銀行聊城開發區支行成功堵截一起傭金詐騙案件

2021-09-19 16:14:38 來源:  作者: 張若宸

  大眾網·海報新聞記者 張若宸 聊城報道

  近期,中國銀行聊城開發區支行柜員收到某企業負責人信息,說當日香港一客戶給他公司匯了一筆外匯,金額較小,是測試匯款路線的款項,如果收到的話,盡快通知他,以便按這個路徑匯入預收款。

  當日下午五點該行查詢到了一筆0.5元的港幣匯款,及時將告知了客戶。該負責人很快把一張金額為100多萬港幣匯款截屏拍給了柜員,頻繁催促柜員查詢到賬情況,同時又詢問手機銀行跨境匯款的問題。柜員感覺事有蹊蹺,便耐心詢問情況?蛻舴Q這是他剛從網上認識的買家,簽訂了購銷合同,約定收到預付貨款后返其傭金20000元人民幣。對方有匯款截屏為證,說明款項已經匯出,且對方一直也在催促他支付傭金,所以打算通過手機銀行購匯給客戶匯傭金。柜員立馬產生了警覺,告知該負責人,預收款還未收到,不要匯款,謹防上當。至下周周一都沒有收到該筆預付款,買家也已聯系不上,客戶意識到自己受騙了,多虧員工及時勸阻才沒有沖動地將傭金匯出,對該行員工的行為十分感激。

  該案例進一步增強了全員安全意識,引導廣大客戶有效防范網絡詐騙。

初審編輯:劉彥芬

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子