'

莘縣農商銀行開展“金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”系列活動

2021-09-19 16:14:38 來源:  作者: 張若宸

  大眾網·海報新聞記者 張若宸 通訊員 張森 聊城報道

  為加強社會公眾金融知識宣傳教育,提高社會公眾防范風險和使用正規金融服務的意識,營造清朗金融網絡環境,根據人民銀行、山東銀保監局等監管部門和省聯社統一工作部署,莘縣農商銀行于9月份開展“金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”活動。

  櫻桃園支行充分發揮黨員在金融消費者權益保護工作中的先鋒模范作用,組織黨員先鋒、青年骨干員工,通過“駐點辦公”、“商鋪走訪”方式深入社區服務中心、村委會、超市等開展“金融知識送上門”宣傳活動。向廣大群眾普及了套路貸、征信安全、支付安全等金融知識,以多種方式推動金融消費者權益保護,提升了金融消費者自我保護意識,積極履行社會責任,維護金融社會穩定;顒永塾嫲l放宣傳折頁共計1200余份,覆蓋1000余人次。

  古云支行開展“金融知識進校園”活動,活動中向在校師生普及金融知識,分發反假貨幣宣傳資料,宣講防范金融詐騙手段以及紅色金融史,并現場組織在校師生參與網絡反假貨幣知識有獎答題,大家參加踴躍,氣氛熱烈。此次活動,得到廣大師生的一致好評,增強了其防范金融風險意識。宣講現場發放宣傳折頁400余份,為300余名在校師生普及了相關知識。

  采油三廠支行開展“普及金融知識 安享幸福晚年”活動,通過到村內老人休閑娛樂廣場張貼宣傳海報、擺放宣傳展板、發放宣傳折頁、現場面對面講解等多種形式主動走進老年人身邊傳遞金融知識,對老年人開戶、轉賬業務等環節可能存在的風險進行提示;重點講解如何識別非法集資和電信詐騙、非法集資和電信詐騙的常見手段、防止掉入非法集資和電信詐騙陷阱的方法等內容,持續推進了適老化金融服務發展,助力完善了老年人金融權益保障建設,切實提高了老年群體的金融防護能力;顒永塾嫲l放宣傳折頁共計600余份,覆蓋500余人次。

初審編輯:劉彥芬

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
免费看黄色片子